Ingrédients :

  • 8 gros champignons de Paris
  • 1 courgette moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de fromage râpé (parmesan, gruyère, ou mozzarella)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

Préparation des champignons :

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  • Retirez les pieds des champignons et réservez les chapeaux.
  • Hachez finement les pieds des champignons.

Préparation de la farce :

  • Lavez la courgette et râpez-la finement.
  • Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajoutez l’ail émincé, les pieds de champignons hachés, et les courgettes râpées. Faites revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  • Retirez du feu, ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Mélangez bien.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Farcir les champignons :

  • Remplissez chaque chapeau de champignon avec la farce à base de courgettes.
  • Placez les champignons farcis dans un plat allant au four.

Cuisson :

  • Enfournez les champignons farcis pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur le dessus et que les champignons soient cuits.

Finition :

  • Avant de servir, vous pouvez saupoudrer un peu de persil frais haché sur les champignons pour une touche de couleur et de saveur supplémentaire.

Astuce :

Vous pouvez également ajouter un peu de chapelure sur le dessus des champignons avant de les enfourner pour un côté croustillant.

Bon appétit !