Ingrédients :
- 8 gros champignons de Paris
- 1 courgette moyenne
- 1 gousse d’ail
- 50 g de fromage râpé (parmesan, gruyère, ou mozzarella)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
Préparation des champignons :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Retirez les pieds des champignons et réservez les chapeaux.
- Hachez finement les pieds des champignons.
Préparation de la farce :
- Lavez la courgette et râpez-la finement.
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez l’ail émincé, les pieds de champignons hachés, et les courgettes râpées. Faites revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
- Retirez du feu, ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Farcir les champignons :
- Remplissez chaque chapeau de champignon avec la farce à base de courgettes.
- Placez les champignons farcis dans un plat allant au four.
Cuisson :
- Enfournez les champignons farcis pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur le dessus et que les champignons soient cuits.
Finition :
- Avant de servir, vous pouvez saupoudrer un peu de persil frais haché sur les champignons pour une touche de couleur et de saveur supplémentaire.
Astuce :
Vous pouvez également ajouter un peu de chapelure sur le dessus des champignons avant de les enfourner pour un côté croustillant.
Bon appétit ! |
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