Ingrédients :

  • 2 betteraves cuites
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de ciboulette (pour la décoration)
  • Noix concassées (optionnel)

Instructions :

Préparation des betteraves :

  • Coupez les betteraves cuites en petits dés.
  • Dans un bol, mélangez les dés de betterave avec le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Réservez.

Préparation de la crème de chèvre :

  • Dans un autre bol, écrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu plus de crème fraîche. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre.

Montage des verrines :

  • Dans des verrines ou des petits verres, déposez une couche de betteraves assaisonnées.
  • Ajoutez une couche de crème de chèvre par-dessus.
  • Répétez les couches si vos verrines sont assez grandes.

Décoration et finition :

  • Parsemez de ciboulette finement ciselée sur le dessus pour la décoration.
  • Vous pouvez également ajouter quelques noix concassées pour apporter un peu de croquant.

Réfrigération :

  • Placez les verrines au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de servir pour les déguster bien fraîches.

Conseils :

  • Vous pouvez préparer ces verrines à l’avance et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Pour une variation, vous pouvez ajouter une touche de miel dans la crème de chèvre pour un goût légèrement sucré.

 

Bon appétit !