Ingrédients :

  • 2 pamplemousses roses
  • 2 cuillères à soupe de miel 🍯
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Un peu de sucre brun (facultatif, pour saupoudrer)

Pour la sauce :

  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de baies de genévrier
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Instructions :

1) Préchauffez votre gril (ou votre four en mode grill) à température moyenne.

2) Coupez les pamplemousses en deux et retirez les pépins.

3) Dans un petit bol, mélangez le miel et la cannelle.

4) Disposez les moitiés de pamplemousse sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les généreusement avec le mélange miel-cannelle.

5) Placez les moitiés de pamplemousse sous le gril pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement caramélisé.

6) Retirez les pamplemousses du gril, saupoudrez-les éventuellement avec un peu de sucre brun pour une touche supplémentaire de douceur, puis servez-les chauds.

 

Cette recette offre une combinaison délicieuse de saveurs sucrées et acidulées, avec une note chaleureuse de cannelle. C’est un dessert simple mais raffiné qui impressionnera vos convives sans nécessiter beaucoup de temps en cuisine.

 

BON APPÉTIT !

Nicolas Durand

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