Ingrédients :

 

  • 1 aubergine (coupée en dés)
  • 1 courgette (coupée en rondelles)
  • 1 poivron (coupé en morceaux)
  • 2 tomates (coupées en morceaux)
  • 1 oignon (émincé)
  • 2 gousses d’ail (hachées)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

 

Instructions :

 

Préparation des légumes :

  • Lavez et coupez tous les légumes en dés ou en morceaux selon les indications ci-dessus.

Cuisson des légumes :

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez l’ail haché et faites revenir encore 1 minute.

Ajout des légumes :

  • Ajoutez l’aubergine, la courgette et le poivron dans la poêle.
  • Faites revenir pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

Ajout des tomates et assaisonnement :

  • Ajoutez les tomates coupées en morceaux.
  • Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence, si désiré.
  • Mélangez bien tous les légumes.

Cuisson rapide :

  • Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Les légumes doivent être tendres mais encore tenir leur forme.

Service :

  • Servez la ratatouille chaude, tiède ou même froide, selon vos préférences.

 

Cette recette rapide de ratatouille est parfaite pour un repas sain et savoureux en peu de temps.

 

Bon appétit ! 😋