Gratin de Chou Romanesco au Parmesan
Ingrédients :

– 1 chou romanesco 🥦
– 100g de parmesan râpé
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail hachées 🧄
– Sel et poivre au goût
– 200ml de crème fraîche
– Chapelure pour saupoudrer

Instructions :

1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Coupez le chou romanesco en petits bouquets.
3) Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole, puis plongez les bouquets de chou romanesco pendant 5 minutes. Égouttez-les.
4) Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’ail haché jusqu’à ce qu’il soit doré.
5) Ajoutez les bouquets de chou romanesco dans la poêle et faites-les sauter pendant quelques minutes.
6) Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moitié du parmesan. Salez et poivrez selon votre goût.
7 ) Disposez les bouquets de chou dans un plat allant au four. Versez le mélange de crème fraîche par-dessus.
8) Saupoudrez le reste du parmesan et de la chapelure sur le dessus.
9) Enfournez pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
10) Servez chaud et savourez ce délicieux gratin de chou romanesco !

C’est une manière délicieuse de profiter du chou romanesco avec une touche de parmesan et de crème.
Nicolas Durand