Ingrédients :
• 1 chou-fleur
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Le jus de 2 citrons
• 2 gousses d’ail hachées
• 2 cuillères à soupe de persil frais haché
• 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
• Sel et poivre, au goût
Pour servir :
• Quelques feuilles de menthe fraîche
Instructions :
•Préparation du chou-fleur :
Lavez le chou-fleur et séparez les bouquets en morceaux de taille moyenne. Assurez-vous qu’ils sont tous de taille uniforme pour une cuisson uniforme.
•Cuisson :
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les morceaux de chou-fleur et faites-les cuire pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement croquants. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les égoutter complètement.
•Faire sa vinaigrette :
Pendant que le chou-fleur refroidit, préparez la vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le persil et la ciboulette. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût.
•Mélanger :
Dans un grand saladier, combinez les morceaux de chou-fleur refroidis avec la vinaigrette aux herbes. Assurez-vous que tous les morceaux de chou-fleur sont bien enrobés de la vinaigrette.
•Servir :
Réfrigérez la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir, afin que les saveurs se mélangent bien et que la salade soit bien fraîche.
Réfrigérez la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir, afin que les saveurs se mélangent bien et que la salade soit bien fraîche.
Cette salade de chou-fleur aux herbes et citron est délicieuse servie seule en entrée légère ou comme accompagnement pour vos grillades estivales.
Bon appétit !
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