Ingrédients :
  • 1/2 melon (Cantaloup ou Melon de Charentais)
  • 2 tomates moyennes
  • 100 g de feta
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

 

Instructions :

Préparation des ingrédients :

  • Coupez le melon en deux, retirez les graines et prélevez la chair avec une cuillère parisienne pour former des billes (ou coupez en petits dés si vous préférez).
  • Lavez les tomates et coupez-les en quartiers ou en dés selon votre préférence.
  • Égouttez la feta et émiettez-la grossièrement.
  • Lavez et séchez les feuilles de menthe, puis ciselez-les finement.

 

Montage de la salade :

  • Dans un grand saladier, mélangez les billes ou dés de melon avec les morceaux de tomates.
  • Ajoutez la feta émiettée et les feuilles de menthe ciselées.

 

Assaisonnement :

  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

 

Service :

  • Servez immédiatement cette salade bien fraîche, parfaite en entrée ou en accompagnement d’un barbecue.

 

Cette salade de melon et tomates avec de la feta est légère, rafraîchissante et idéale pour les chaudes journées d’été.

Bon appétit ! 😋