Ingrédients :
• 4 pommes de terre
• 1 oignon moyen
• 1 poivron rouge
• 1 courgette
• 100 g d’épinards frais
• 6 œufs
• 100 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• Herbes de Provence ou persil frais haché (facultatif)
• 1 poivron rouge
• 1 courgette
• 100 g d’épinards frais
• 6 œufs
• 100 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• Herbes de Provence ou persil frais haché (facultatif)
Instructions :
•Cuisson des pommes de terres :
Dans une grande poêle, chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les dés de pommes de terre et faire sauter pendant environ 8-10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Retirer les pommes de terre de la poêle et réserver.
•Cuisson des légumes :
Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon, le poivron rouge et la courgette jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5-7 minutes. Ajouter les épinards frais et laisser cuire encore 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
•Préparation de la tortilla :
Pendant que les légumes cuisent, battre les œufs dans un grand bol et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre, ainsi que des herbes de Provence ou du persil frais haché, si vous le souhaitez.
•Mélanger :
Une fois que les légumes sont cuits, ajouter les pommes de terre réservées dans la poêle et mélanger doucement pour les réchauffer avec les autres légumes.
•Ajouter les œufs :
Une fois que les pommes de terre sont bien mélangées avec les autres légumes et bien réchauffées, réduire le feu à moyen-doux. Verser les œufs battus sur les légumes et les pommes de terre dans la poêle. Utiliser une spatule pour répartir uniformément les légumes et les pommes de terre dans le mélange d’œufs.
Une fois que les pommes de terre sont bien mélangées avec les autres légumes et bien réchauffées, réduire le feu à moyen-doux. Verser les œufs battus sur les légumes et les pommes de terre dans la poêle. Utiliser une spatule pour répartir uniformément les légumes et les pommes de terre dans le mélange d’œufs.
•Cuire la tortilla :
Laisser cuire la tortilla sans remuer pendant environ 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir et que le dessus soit encore légèrement humide.
Laisser cuire la tortilla sans remuer pendant environ 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir et que le dessus soit encore légèrement humide.
•Retourner la tortilla :
Pour retourner la tortilla, placez une grande assiette sur la poêle. Avec précaution, retourner la poêle pour transférer la tortilla sur l’assiette, côté cuit vers le haut. Faire glisser doucement la tortilla retournée dans la poêle pour cuire l’autre côté. Cuire encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que la tortilla soit bien cuite et dorée des deux côtés.
Une fois la tortilla bien cuite, faire glisser la tortilla sur une assiette de service. Laisser refroidir légèrement avant de couper en parts. Servir chaud, tiède ou froid selon votre préférence.
Bon appétit !
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